Касанье искренности рифмой

Дмитрий Говоров
А я попробую пройти по этой грани
И искренность в оправу рифмы заключить.
И выразить природу мимолётную словами,
Попробую её всем сердцем пережить.

Такое редкое она теперь явление,
И я забыл моменты жизни, где она была.
Моменты искреннего сожаления
И веры настоящей в небеса.

И искренних признаний в час перед разлукой
Давно уже остыли в памяти слова.
Душа покрылась чёрствой коркой глупой,
Защитой от насмешек злого большинства.

Для продвиженья в обществе и для карьеры
Она несовместима была никогда.
История даёт нам громкие примеры
Коварства, лжи, предательств голоса.

Её загнали в тёмный угол на задворки.
О ней не стали часто вспоминать.
Но тем ценнее стали те моменты,
Когда она в нас начинает оживать.

Когда вдруг хочется в любви открыться
И надоело чувство сильное скрывать.
Когда устал быть силы всем примером
И захотелось всем свою ранимость показать.

У искренности есть своя природа,
И кузня ярких чувств её способна разбудить.
Любовь и ненависть, и даже злоба
Мгновенья искренности могут пробудить.

Ещё долготерпенье порождает
Мгновенье искренности, как прорыв.
Тогда она, как пуля из ружья стреляет,
Когда не можешь больше сдерживать нарыв.

У искренности много разных граней,
Но кажется, что главная её черта -
Быть спусковым крючком деяний,
Скреплять иль разделять людей на долгие года.

©Дмитрий Говоров, 14.10.2019