Колесо сансары

Галина-Солнцеворот
Судьба меня носит по кругу сансары*
Стараясь направить на истинный путь.
А музыка в прошлое звонкой гитары
Призывно взывая, стремится вернуть
Туда, где с любимым давно разминулась,
Где сердце моё трепыхалось от чувств,
Где на перекрёстке тоскующих улиц
Я снова безумно в сомненьях мечусь.

А грустный мотив, разрывает мне память,
И делает всё, чтоб не смела свернуть…
А сердце?.. Что сердце?.. Горячее пламя
Огнём обжигает его – ни вздохнуть…
Нездешние, древнеиндийские боги
Вещают мне истину – суть бытия…
Я, видно, не там повернула с дороги,
Коль вновь возвращаюсь на круги своя…





 *Колесо сансары – это кармическое повторение ошибок, учёба или  своеобразная цикличность событий,  замкнутая и неразрывная цепочка перерождений.