Январская весна

Вера Сморчкова 1
 Выражаться очень хочется,
 Но язык жалею всё ж.
 Отравило одиночество.
 Не востребован вопрос.

 До вопросов ли сегодня мне?
 Ночки очень хороши.
 За пропавшими деревнями
 Откровения души.
 
 Что ты смотришь, твердокаменный?
 Мне себя не уберечь от крестов...
 Могилка мамина...
 Молчаливая с ней речь.

 Что ты смотришь? Не увидимся
 В новой жизни таковой.
 На меня уж не обидишься,
 Лучезарный наш герой.

 Эх, тоска моя возвышена,
 Хлопотлива, не пьяна.
 Не хотелось быть мне лишнею.
 В этом ли моя вина?

 Кос уж нет... Состригли волосы.
 С сединою дорогой,
 С песней русской, чтобы в голосе
 Фальши не было... Со мной

 Не споёшь Вот эта песенка.
 Да кому она нужна?
 Золотая в небо лесенка.
 В январе будто весна.

 11.01.2020
 Санкт-Петербург