Скороговорки - трудноговорки

Ольга Шарко 2
А у ёлки-то иголки
Хоть невелики, да колки
***
Две горластые вороны
подралИсь из-за короны.
И  корону две вороны
Уронили в  макароны.
***
Воду лили пеликаны.
Лили, лили.
Воду пили пеликаны.
Пили, пили.
***
Жила-была одна пила,
А около жила метла.
Пилила целый день пила,
И пол мела весь день метла.
***
Матрёшка – крошка, 
матрёшка – крошка,
матрёшка – крошка
***
ПОля в поле,
Коля в школе.
***
Про морозы врал февраль,
Врал февраль, врал февраль.
Если так – он просто враль,
Просто враль, просто враль!
***
Каракала каракал
На арене кувыркал.
***
Круторогие бараны
Громко били в барабаны.
***
Лайка молоко лакала, лакала,
но не вылакала.
***
У Емели-Емельяна
Яхта есть, но нет баяна.
У Демьяна много лет
Есть баян, но яхты нет.
***
Капитал Кирилл копил-
Комара Кирилл купил.
***
Дали лайке в лапы лейку:
- Ну-ка, лайка, лук полей-ка!



Скороговорки разучиваются в медленном темпе. Затем скорость произнесения увеличивается. Скороговорка считается отработанной, если она произнесена 3 раза в быстром темпе.