Яблочко

Катрина Рид
Что-то там впереди… тише, яблочко, не спеши.
Окоемом иди, окоемом моей души.
Ни к чему чудеса стран заморских и дел чужих,
На сердечных весах только он – его покажи.

Если смутно печален, нахмурены небеса,
Дай увидеть вначале, что тает в его глазах,
Пусть моё отраженье в начищенном серебре
Станет тёплым скольжением солнца, его согрев.

Если тяжкую рану принёс ему смертный бой,
Тайной спутницей стану, в слезах принимая боль.
В темной роще сосновой - безумной кричать совой,
Чтобы силою новой наполнился, был живой.

Если ж он позабыл меня и сейчас с другой,
Я прошу, не гаси огня, сохрани покой.
Не гляди на обломки, позволь мне остаться жить.
Замирай на серебряной кромке моей души.