Вехи

Рина По
80-е

Когда ты слушал Laforet,
Я танцевала в стиле «диско».
И мы всё время были близко,
Сквозь толщу лет!

Я познавала жизнь «с нуля»,
Тебя ж она уже ломала.
По сути, оставалось мало:
Найти меня!

И, как бы не крутили нас
Дела, проблемы и дороги,
Друг к другу направляли ноги
Мы всякий раз!

90-е

Я собираю по крупицам
Свои записки и тетрадки,
Обрывки мыслей в беспорядке,
И лица.., лица...

Исчезли мы в холодных вехах,
В зелёных сорванных обоях.
Другие здесь живут герои.
От нас - лишь эхо...

И ни зарубки под окошком,
Ни надписей по старым стенам.
Ни занавесок белым мелом!
Всё в крошках...

00-е

Увидела... С первого взгляда
оценила и поняла:
карие лучистые глаза, - такой красивый!
А в морщинках у глаз - 
былые обиды, непростая судьба
и надежда на ещё не растраченные силы.

И подумалось вдруг:
вот с таким бы хотела я
рядом идти, руку его держать!
Соединиться с ним душою, умом и телом,
и лучшего уже не желать
и никогда не искать!

Только бы верил мне, что однажды выбрав,
даже в паспорт штамп поставлю
единожды, без раздумий и смело.
Спасибо тебе! Спасибо, любимый,
за то, что об этом выборе
ни разу не пожалела!