Курорт зимой

Агния Андреева
Люблю курорты летние зимой,
Когда толпа туристов дружно схлынет,
На пляжах суеты нет и покой,
На рейде яхта одинокая застынет…

Смотрю на море с синью в глубине
И тихо говорю с седой волною,
Поведала о счастье, дальнем дне,
Когда моря дружили меж собою.

А волны снова шепчут о любви,
Легенду они знают про русалку,
Сегодня вспоминают корабли,
Пиратов, капитана и гадалку.

Казалось мне, что в этой тишине,
Пробыть смогу я годы, даже вечность.
Корсар промчался смелый – на коне,
Обветренный – в глазах сама беспечность…

До яхты белоснежной доберусь,
Она мне показалась зыбким шаром,
Русалкой, изумрудной, обернусь,
С пиратом уплыву – морским корсаром!