Уходящему декабрю...

Валентина Щугорева
  Зима из снега ткала полотно. Прикуривая наспех сигарету,
  стояла Ночь-дурнушка под окном, как будто от Зимы ждала ответа:
  когда же платье будем примерять на зябкие, обветренные плечи
  нагих ветвей. Но дух противоречий дождями смыл потуги декабря.

  И ночь растаяла в тумане поутру, продрогшая, неимоверно злая.
  Застыли слёзы-льдинки на ветру, и время уходило, ускользая
  из тонких рук беспомощных надежд, прошитых наспех ледяной иглою
  по савану, разорванному мглою. От снежных нитей сотканных одежд
  летели струпья пуха и печали...
  И ветры буйные по-бабьи причитали...