Повернись, озари

Иван Ролдугин
Он постоянно ее видеть желает
В любое время дня и ночи.
Ее образ в душе все время витает,
А она повернуться не хочет.

А как бы ему хотелось быть рядом,
Любоваться ювелирностью стана,
Ярко искрящимся взглядом,
Какая бы награда предстала.

Повернуться бы, свое сердце открыть
И хоть на миг его озарить.
Он готов с ней вместе пробыть
Хоть до самой зари.

Встретить лучезарный рассвет
Утренней ранней порой,
Увидеть первый луч, как комету,
Промелькнувшую за дальней горой.