Слова Спасибо и Благодарю!

Людмила Казакова 55
  Благодарю сердечно всех моих читателей за то, что посетили мою страничку, оставили рецензии, за ваши пожелания и замечания.
  Желаю Вам всех Благ! Красивого творчества!
 
  Много праздников и дат мы отмечаем в году.
Но самая "вежливая дата" -  день «спасибо» !

  Русское слово «спасибо» родилось в 16 веке из словосочетания «спаси Бог».  Это важное значение для культуры любого народа. Слова благодарности имеют магические свойства: дарят радость друг другу, а мы часто произносим их как бы невзначай.

   Психологи утверждают, что слова благодарности — это «устные поглаживания», которые способны успокоить и согреть своей теплотой. Но благодарить надо от чистого сердца, и нельзя произность слова благодарности в состоянии раздражения.

   В знак благодарности я часто говорю слово - "Благодарю". Мне это слово больше нравится, чем слово "Спасибо".

Что означает слово "Благодарю"? Означает делиться частью своего Блага.

   Из русской литературы до ХХ века, практически ни у кого не найдем слово "Спасибо", а только — Благодарю!

   Это слово, как и многие слова с первой частью БЛАГО (благодать, благоденствие, благодетель, благодушие и др.), пришло из старославянского языка, в котором было калькой греческого слова со значением частей «благо, хорошо» и «давать, преподносить».

   Действительно слово - "Благодарю", мы слышим очень редко. И детей с раннего возраста приучаем говорить "Спасибо". Но я уверена, что со временем, слово "Благодарю" мы будем слышать чаще чем "Спасибо".

   Любите, берегите друг друга!

   И не забывайте во время произносить слова Благодарности!

   03.2015