Монада

Натали Ефименко
Между черным и белым,
И в монаде слитым,
Между чем-то понятным
Или дальним другим,
Между тем, что мелькает
Или мимо плывет
Мы всегда выбираем:
Жаркий пламень иль лед

Иногда хаотично
Или с целью иной
Мы всегда управляем 
Через выбор судьбой
И совсем не случайно
Пропускаем вперед
Тех, кто падая, завтра
Снова в гору идет

Может будет и камень,
И гора, и Сизиф,
А быть может с годами
Будет проза иль стих
И спустя поколенья
Вновь настанет черед
Тех, кто падая, завтра
Снова в гору идет.