Когда в мире взлелеяли тьму...

Алим Зелинский
Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося [милостыни].
Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня.
Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя.
Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу.
Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть.
Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.
(Мар.10:46-52)
***
Когда в мире взлелеяли тьму,
Когда  правят безумные страсти,
То, абсурдом звучит: «Почему,
Мы не знаем покоя и счастья?»

Ныне,  жаждут греховных свобод
Подражая всецело Содому…
Если Бога отвергнет народ,
То, он будет подобен слепому.

И во тьме продолжая идти,
Не учась простоте Вартимея,
Он,  проклятье пожнет на пути,
Потому, что не в Господа сеял.