Сон

Виктор Райхлин
Мое виденье лунного прилива
По моим волнистым волосам
И ты сидишь со мной неприхотливо
И я безмолвно понимаю по губам

Всего лишь сон обман и только
Не ты сидишь со мною так
И гнев постиг её настолько
Бежать нет смысла всюду мрак

Лунный свет давно погас
Образ виден был лишь раз
Откуда пыл таких сомнений
Не видал я раньше приведений

Что-то мерзкое мерцает
а за ним погром и буря
И кинжал в меня вонзает
Не успев глаза прищуря

Не понятно что тут пробудила
Тянет вниз такая сила
Вдруг склонившись предо мною ива
Схватив меня мерцая и золотогрива

Спасла меня от лап злодейских
Залечила рану древо жизни
Не зовите полицейских
Я в первый раз вернулся к жизни