В лиловом крокусе желтеет...

Демирина
В  лиловом  крокусе  желтеет  яркий  глаз,
И  наст  осунулся  на  дюйм  под  тёплым  ветром,
Он  камертоном  дождь  настраивал  под  нас,
Чуть  реноме  подпортив:  выть  упрямым  вепрем!

А  нам-то  что  теперь?  Лежим  сухим  бревном
Почти  что  в  месиве  подтаявшего  снега...
Нехороша,   друзья,   борьба  с  всеядным  злом,
Но  ещё  хуже:  быть  зачинщиком  побега!




        11.01.2020г.