Нижнему Новгороду и ярмарке

Владимир Герун
Нижнему  Новгороду  и ярмарке…

Была  здесь ярмарка  России ,
Люд  собирался  завсегда ,
Над  Волгой  снова  небо  в  сини
И  всё  течёт  вода, вода…

Здесь  корабли  со  всей  России -
Вот  Астраханский  груз  привёз,
Тут  есть   Иран - всё , что  просили,
Вот  Костромской  пришёл  обоз …

Товары  с  юга и  востока
Все  здесь  представлены поверь,
И  европейская  морока
И  матушка  России - Тверь …

Веками  бойко  шла  торговля,
Зерно, мука и  масло , воск,
А  лён , пенька и  рыба  с  ловли,
Холсты и хлопок , шерсть и шёлк…

Металл  с  Урала привозили,
А  медь  и  патока  и  рожь,
Грузили  всё , чего тут  было,
Посуду , ложки, чай  пригож…

Здесь  были  ситцы  всех расцветок,
Рисунки  были  всех  мастей,
А  скакуны  от  двух, трёх леток,
Арабских и  иных  кровей …

Люблю  я  Нижнего  раздолье ,
Люблю  я  башни  все  кремля,
Такое  сверху  здесь  приволье,
Здесь  русский  дух и  сила  вся…







Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Более пяти сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ и ЛИТ.РЕС
- здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/