Есть верность лебединая в любви...

Владислав Успенский 3
Есть верность лебединая в любви.
Ее в стихах и песнях воспевают
Еще есть в мире журавли,
Которые весною прилетают.
Та сила вечная живет у нас в крови,
Но многие совсем о том не знают.
И жизнь живя в цинизме, без любви
Свечою восковою догорают.
Мне повезло. Мне встретилась любовь
Такая, о которой лишь мечтаю.
Но я зарю один встречаю вновь
И сам с зарей горю и догораю.
Не осудив пришедшую беду,
Живу теперь и буднично и просто
И тайно на свидание иду,
Где роща Тихая, к погосту.
А божий день вечернею зарей
Горит, горит и догорает.
Общаюсь там лишь с матушкой землей
Я знаю, что любовь не умирает.