Все работа-работа-работа...

Танюша 3
Все работа-работа-работа...
Боже, даже негкогда помечтать.
Бесконечные встряски, заботы...
Хочется в пустоту убежать.

Как нестранно, больничная койка
Радует больше служебных побед.
Обладатели права настолько
Опостылели, что слов даже нет.

Каждый день от зари до заката
Лишь руины бумажных проблем,
Лишь угрозы и даже зарплата
Не смягчает тревогу совсем.

Прибегаешь домой - кастрюли...
Стирка, швабра, орущий кот...
Если б дни не летели как пули...
Если б свергнут был этот "крот"...

Лишь как, яркого солнца лучики
В этой тьме обнимают меня
Маленькие родные рученьки
Мне надежду и силы даря.

Лишь рука и плечо надежные
Среди этих насущных проблем
Делают их такими ничтожными
И поднимают меня с колен.