не осталось

Ксения Камалиева
у меня не осталось света.
поприбавилось тем под запретом.
под грифом "совершенно секретно"
накопила десяток листов.
отвращение - тоже условие,
иногда - обстоятельство.
словом, мне
надоело терпеть и прятаться,
и бояться сболтнуть не то.
ну скажи, какова вероятность, что
хоть кому-то есть дело до
запрещенных рассказов? и только
изможден и замучен фразами
отрицаешь любое "но".
перепутались зимы с осенью.
черным небом снежинки-проседи
пролетают под фонарём.
я б и рада сказать красиво, жаль
перемерзли надежды.
дрожит февраль.
с ними же ускользают вдаль
все попытки испытывать счастье.
с безучастными нет житья:
лица-камни, валуны-тулова,
а с меня
сняли кожу.
разум поискорёжен,
но всё твердит: чем ты меньше,
тем больше щит,
и защита от посторонних
из границ только на подоконниках
сетки,
зависть к птицам, отсутствие меток
на картах
и убитые в подворотне
ориентиры.
воин с миром приходит в твои дома,
жёсткой поступью и спустя рукава,
давит
дружелюбную мину.