Январь плюс...

Ариша Сергеева
Выпросить не вышло снега в декабре,
И январь стартует с плюсовых отметок -
Ни тебе сугробов в чистом серебре,
Ни тебе снегурок с чёлками из веток.

Ни снежинок, манко льнущих к волосам,
У ресниц на взлёте тающих несмело...
Серого асфальта киснет полоса,
А хотелось белой!
Так хотелось белой...
 
Только не бывает худа без добра:
Даже если праздник моросью подмочен, 
У зимы не стану клянчить серебра -
Каждый день с тобою счастьем позолочен...