Смерть в операционном зале

Лиза Горляк Ева Чеславова
Устали бедные часы. И резко встали.
И вместе с ними удивлённый мир замолк.
Сейчас напишут. Exsitus letalis.
Для продолженья жизни обморок глубок..

Мигнули звёзды  и погасли. Разом.
И монитора нервный резкий звон.
Хирург. Без скальпеля. Простым массажем.
Мир всё же в бездну соскользнул.. И вечный сон..

Наркоз. Часы. Смерть в операционном зале.
Врачи склонились. Те, кто их остановил.
И пациенту - Там, - часы молчали..
Беззвучно Ангел плачет рядом легкокрыл,

Забыв о времени.. Святое напряженье..
Сосредоточеннось любви и мастерства.
Но кончик острия направил точно гений.
И запустил часы. И ожил тот, кто спал.

Из вечности вернулся. Измененья, -
Они случились. Странно снова жить.
Когда  приостановлено мгновенье.

..Но вновь запущены земные виражи...