Синий снег

Ижени
Был тЁмен лес. И где-то далеко
совиный крик и скрип стволов осинных.
Наш дом манил окошком-огоньком.
И падал снег - невыносимо синий.

Ложился сплошь. Давил и мял кусты.
Был так тяжёл и волгл и бесконечен!
Но к четырём устал и вдруг застыл.
И заструился дым от жарких печек.

И жизнь опять вернулась в старый дом.
Пел самовар, окно украсил иней.
И так тепло... Но где-то за стеклом
всё падал снег - невыносимо синий.