Пишу сверхискренние письма...

Виктор Селищев
Пишу сверхискренние письма,
шепчу нежнейшие слова,
но убеждаюсь мысль за мыслью,
что мне тебя не целовать.

Отчаясь, умоляю слёзно
послать меня ко всем чертям,
но ты смущаешься курьёзно,
молчишь, мол, догадайся сам.

И нет конца моей кручине,
ничто не гасит сердца пыл,
но вижу сам тоски причину:
- Зачем девчонку полюбил?

Её неопытность, смущенье -
залог блаженства твоего,
но их почувствуешь ты мщенье,
коль не добьёшься ничего.

Отказ её сквозь аль румянца
больнее будет во сто крат.
Черты её всё время снятся,
но ведь никто не виноват.