Письмо

Игорь Лис Гольцов
В моей стране, где ты ни разу не был,
Теперь зима.
Здесь жить сейчас не стоит.
Страна сама
Весь день от скуки воет
И заражает всех,
Кто удостоит весь мир мой честью:
Здесь сойти с ума.

Без четверти на водяных часах
Который год.
На ветках дремлет иней.
И все здесь врет
От телефонных линий
И до простейших, скажем, до актиний
Иль инфузорий - туфелек,
В которых дама по снегу идет.

Абсурд парит на вышине блаженства,
Но в нем вода,
Не доходящая, тем паче,
До состоянья льда.
И я на старой кляче,
Которая всегда идет иначе,
Чем я хочу,
С инспекцией объеду города.

Не приезжай,
И так мне тяжело все наблюдать,
А ты добавишь боли -
Как мне не знать...
А впрочем, все поступки в твоей воле
Приедешь - научу тебя, как море
В чистейший,
Белый саван одевать.

Музыка и исполнение Филиппа Вейса