Cнег-благодетель

Елена Царёва-Блохина
У снега-благодетеля за пазухой Земля,
Дарована шаль белая на черные поля.
Голубушкой речушку я теперь не назову,
До бровки стужа выбелит глаз влажных синеву.

Какое белоснежие на улице моей!
Как будто ветер утренний сдул нежность с тополей.
Нечаянною радостью объят сегодня мир.
Давай с тобой безмолвие улыбкой сотворим.

Люблю я зимы русские за огненный мороз,
Все щеки расцелованы, на очереди - нос!
Люблю  мерцанье солнышка  в узорчатом окне,
Как в доме печка топится, и кот мурчит во сне,

И мама обжигающий с малиной пьет чаек,
В студеный вечер хочется спешить на огонек!
Тепло семейной святости так явственно зимой!
Морозом раззадорена, бегу, бегу домой…