От безнадёжной нежности я болен...

Виктор Селищев
От безнадёжной нежности я болен,
проходишь равнодушно - ноют раны.
Девчонки, вы всегда в любви тираны!
Восстать бы мне, но в чувствах я не волен.

И что мне надо? Лишь волос твоих коснуться,
руки прохладу ощутить руками,
в твои колени, словно в омут, окунуться,
ласкать тебя покорными губами.

Что страшного в невинной робкой ласке?
Не хочешь слышать ты о состраданье.
Вам нужно пережить волненья встряску,
чтоб жалость ощутить, легчайшие созданья!