Листья

Зинаида Соколова-Сафонова
Осенний ветер звёздам путь расчистил,
Ночная площадь дремлет, нелюдима
И, вниз слетая, тихо шепчут листья,
О том, что их уход – необходимость.

– Ах, листья, листья, как могло случиться,
что вас совсем покинула отвага,
и вы теперь летите, словно птицы,
чтоб тихо умереть на дне оврага?

– Что жизнь для нас? То холод и ненастье,
то жгучий ветер, то жара до пота!
Лишь миг последний  дарует нам счастье,
и это – ощущение полёта!
2019