Ненастьем как будто получен вензель...

Зинаида Соколова-Сафонова
Ненастьем как будто получен вензель –
простор весь дождями до дырок вымыт.
К дождю не предъявишь своих претензий.
Какие претензии! Климат как климат!

Тоскует под окнами куст гортензий,
а тучи шальные всё ниже и ниже…
Я к жизни давно не имею претензий.
Какие претензии! Только б выжить!

Каины, Авели, судьи, доносы…
Мир существует по старой схеме.
Видно, у Бога и нет вопросов –
Люди как люди и время как время!
2019