Зеленые стебли бамбука. Аугелит, кварц

Альфа Елена Калиганова
***
Зелёные стебли бамбука,
Январский, не тающий снег,
Любить - это тоже наука.
Искусство - заполнить Ковчег.

Нетленные книги столетий,
Кристаллы ушедших времён
Пустынные сны междометий,
Пещеры алмазных колонн.
Салатовой ящеркой малой
Скользнуть...и уйти в никуда.
Пройти леденящею залой
Где люстрой свисает слюда.

Где ночью беззвездной мерцают
Сердца обнаженной Земли.
Где синие птицы летают,
По Млечному ...мчат корабли.
4 января 2020