Тюльпаны

Евгений Шапорев
                1.
Посажу тюльпаны под окном,
Ровно тридцать, -
Столько лет сидел.
И полью тюльпаны я вином,
И налью себе, -
Я не у дел!

А когда раскроется бутон, -
Самый первый
Из моих цветов.
Про мою любовь
Напомнит он.
Встретить я её
Всегда готов.

           Припев:
Пусть тридцать, тридцать,
Тридцать лет сидел, -
Я поседел,
Я не у дел.
Но я давно, давно,
Давно её хотел,
И я запел,
И я запел!

               2.
Буду рвать по одному цветку,
Буду свои годы вспоминать.
Из тюльпанов я ковёр сотку,
И накину на свою кровать.

И она придёт на красный цвет. -
Прилетит, как тридцать лет назад.
   На ковре мы улетим от бед,
   Всё у нас пойдёт опять на лад.

                Припев:
                3.
   Что же делать? -
   Отцвели цветы. -
   Пусто стало под моим окном.
   Дом мой стал приютом для беды.
   Нечего мне поливать вином.

   Видно долго в жизни я сидел,
   Попусту растратил много сил.
   Так устал от громких своих дел!
   От проклятья, что всю жизнь носил.

         Припев:

   Евгений
   Шапорев
                13 октября 2002г.