Котик на прогулке

Галина Севергина
Собрался котик на прогулку,
А на улице снежок.
Надел теплый шарф и шапку,
Чтоб замерзнуть он не смог.

Вот теперь котенок может
На заборе посидеть.
На что улица похожа,
Не замерзнув,  рассмотреть.

За забором котик не был
В своей жизни хоть разок.
Что ж котенок там увидел?
За забором был лесок.

Он прошелся по двору,
Скучно как-то одному.
Вдруг увидел детвору,
Шар катали на снегу.

- Что же делают ребята?
Он спросил их напрямик.
- Успеть надо до заката,
Это будет снеговик!

2020-01-11