Зимняя фантазия из Детства...

Михаил Киселевский
По фотографии
Фотограф Marina Pinskiy

Зимняя фантазия из Детства,
Из рассказов тех, кто в доме жил...
Прямо с интерната, по соседству...
Сказку эту, посмотреть ходил...
Оголился лес, дрожат деревья,
Прячет снег идущего шаги,
И торчат в сугробах ветви- перья,
В парке...
      Словно часть,
           Глухой тайги...
Жжёт мороз сжигая мои щёки,
Валенки, казённые носки,
Убежал и пропустил уроки,
Интернат, назад меня не жди...
У ограды, в тоненьких перчатках,
Я застыл и внюхался в тепло,
И пыхтел как старая лошадка,
Выдох улетал наверх, легко...
Этот дом, тянул детей магнитом,
Как красивый каменный цветок,
Для чужих, всегда закрыт он,
По ограде , в проволоке, ток...
Запахи, арнаменты на окнах,
Вечный праздник, шторами прикрыт,
Там исчезло слово ... Одиноко...
И не кто, там Мамой, не забыт...
... Проложив тропу своим движением,
    Повернувшись к Счастью, убежал...
    Но сюжет к стихотворению,
    В памяти навечно, записал...