Твой милый облик, счастья миражи...

Виктор Селищев
Твой милый облик, счастья миражи...
Я вдруг, любимая, почувствовал душой,
что посвятить готов тебе всю жизнь,
тебя всегда искал и неожиданно нашёл.

Мне страшно стало от решимости такой,
ведь жизнь даётся раз и только раз,
но брошусь за тобой, лишь помани рукой,
без размышлений и без лишних фраз.

Как долгожданный дар и милость от судьбы,
готов принять я бремя радостных забот
и думать о тебе, а о себе забыть,
беречь родную от томительных хлопот.

Счастливым быть хочу, когда довольна ты,
смеяться, услыхав твой юный смех,
в тебе ищу источник женской теплоты,
родство сердец и откровенность без помех.

И честно я гляжу в твои глаза,
за счастье заплатить готов, не чтясь.
Пусть страстен,как весенняя гроза,
но я несу цветенье, а не грязь.