Волки

Олег Риф
В суровые зимы
Волки ночами
Подходят
К людским домам.
Стучатся от голода
Лапами в двери
И слышат в ответ:
«Кто там?..»

Почти никогда
Серым не открывают,
Но изредка
Им везёт:
Распахнута дверь –
Спасены
Божьи твари
И туго набит живот!

Звездами сияли
Глаза голодной стаи
С древней волчьей песней –
Живём, пока мы вместе.
Ничего не бойся,
Ты не один!

Слышится вой
В глуши ночной –
Зов вековой
Под вечной луной:

Помни, что ты
Не один...

Лохматые серые
Тучи нависли
Над белым
Гуртом холмов,
Где волки волоком,
Зубы стиснув,
Тащат
Добычу вновь.

Пьяны пастухи, 
Дрожат псы и овцы,
Почуяв беду
Нутром.
Если ты перестал
Задавать вопросы –
Вместо гостя
Жди волка в дом.

Рано или поздно
Ответ на все вопросы –
Поздно или рано? –
Получишь без обмана.
Ничего не бойся:
Ты не один!..