Неоскорбляемая часть...

Наталья Анищенко
Все Души делятся у всех людей на части -
Одна ранима часть
И восприимчиво - хрупка,
Другая чувствам отдана -
В их власти,
Есть так же та, что от грехов удручена,
А есть неоскорбляемая часть -
Ей безразличны
Нападки злобные -
Не поддаётся действиям извне,
Она хранимая тобой -
Сокрытая частица,
Но и она хранит покой,
И равновесие в тебе,
А если б не было той маленькой частицы,
То мы болезненно бы принимали все
Злых оскорбления,
И этим разрушали б личность -
Непоправимый вред тем принося себе,
А эта часть души как будто сито -
Отсеет всё,
Что может причинить нам вред -
Благодаря ей -
В Душу дверь закрыта
Для разной дряни,
Чтоб обиды не копился бред,
Чтобы она не разъедала душу,
Чтоб отпускала та,
И не таила зла,
Чтоб Подсознание нам разрешала слушать,
И чтоб всегда была отзывчива, добра...

@ Наталья Анищенко январь 2020