Лунный вечер

Михаил Сальников 2
Над крышами в небе вечернем
Взошла полным диском луна.
Как золотом чистым по черни
Картинно прекрасна она!

В ней есть и вселенская тайна,
И древний волнующий зов…
О том, что всё в жизни случайно,
Луна повествует без слов.

Затеплились звёздные свечи
Мерцаньем на Млечном Пути…
Мир даже галактик не вечен,
Но нам к ним ключей не найти!