Прощальная песня

Роман Гусев 62
Когда придёт и мой черёд
Со всем, что на земле проститься,
Покинуть временный свой кров
И зову Свыше покориться:

Я вспомню гладь лесных озёр,
Полей бескрайние равнины,
В ночи пылающий костёр
И вкус неистовый малины.

Увижу белые снега,
Хрусталь ручьёв весною ранней,
И ту, что в юные года,
Была всех ближе и желанней.

Я вспомню детские мечты,
Смирюсь со всем, чему не сбыться.
И с тем, что страстью воспылать
Теперь уже не повториться.

Закружит в небе вороньё…
Душа, покинув бренный мир,
Лишь память заберёт с собой,
Оставив всё, что накопил…

И там, с холодной вышины,
Быть может, я увижу землю.
В тоске по красоте её -
Я песню вечности приемлю.

Декабрь, 2019г.
г. Рязань