Время рисует морщины на лицах

Дмитрий Бушуев
Время рисует морщины на лицах,
Меняет пробелы на тонких границах.
Не спится опять. Снова ночь на ресницах.
И рифмы стучат в голове.
Время от планов твоих не зависит,
Может повысить, а может понизить,
И сколько бы ты не искал компромиссов -
А быть тебе ближе к траве.
Время парящими звёздами мимо:
Неотделимо, непоправимо.
Ему безразлична душа пилигрима,
Как, впрочем, отсутствие душ.
Полночным экспрессом, летящей кометой,
Помятой газетой, дурацкой приметой,
Холодной монетой и песней не спетой
Блестит в отражении луж.
Мы все эту битву, увы, проиграем,
Не сразу, конечно, но, всё-таки, знаем.
Нам только лишь кажется, что выбираем
Свой верный, единственный путь.
А время рисует морщины на лицах,
И даже на день нам нельзя возвратиться.
Кому-то грустить, а кому - веселиться!
И если ты здесь - просто будь...