Только бы добраться

Альфа Елена Калиганова
***
Только бы добраться,
Не потеряться,
Не растеряться
И не замёрзнуть.
В снежной пустыне легко так поблекнуть
И превратиться в обычную серость,
А мне бы этого не хотелось.
Хочу оставаться всегда ярким,
Солнечно-жгучим подарком.
Гулять по весенним дорожкам,
Петь серенады кошкам...
Эй, хозяйки, готовьте миски,
Я кот Василий, а не ириска!
Налейте молока в миски,
Положите рядом сосиски,
Хорошо б на закуску вискас...
Погуляю, да и вернусь к обеду
К тете Мане или ее соседу.
Хорошо б заглянуть к деду Грише,
У него - голубятня на крыше.
А у Павла с Машей лишь овсяная каша.
В проруби где-то плещет рыбка.
Зимой так зябко, зимой так зыбко.
Но весной...я пройду по дорожкам, чтобы спеть серенады кошкам!!!
4 января 2020