Что отличает нас - учителей?

Дмитрий Бушуев
Что отличает нас - учителей
От всех нормальных, в принципе, людей?
В июне улыбаемся и крестимся:
Ведь отпуск, господа, у нас два месяца!
Не многие способны нас понять,
Я ничего не буду объяснять.
Я просто лягу в полосе прибоя,
И пусть меня весь мир не беспокоит!
"Ура, каникулы!" - кричала детвора,
Рванув на скорости со школьного двора.
Не видели они, когда бежали,
Как мы в учительской лезгинку танцевали.
Два месяца! Пока, любимый класс!
Не будет больше дёргаться мой глаз...
Но летними, оборванными снами
Я буду, "школота", скучать за вами