Загрустила осень золотая

Роман Гусев 62
Загрустила осень золотая,
Пролилась дождями невзначай.
Журавли, печально отлетая,
Покидают свой родимый край.

Вот и мне с приходом тихой грусти
Всё труднее дома усидеть,
И по небу сквозь дожди и тучи
С журавлями хочется лететь.

Не печальтесь обо мне берёзы,
Не скучайте в рощах тополя!
Улечу от вас я в край далёкий
Не с обиды, не забавы для.

Как и лист, когда приходит время,
Исчезает в дымке голубой,
Чтоб однажды вопреки забвенью
Возродиться зеленью весной;

Так и я, едва зажжётся верба,
Из далёких странствий обернусь,
И берёзам-тополям признаюсь:
Всех милее мне на свете - Русь!

Декабрь, 2019г.
г. Рязань