А дальше что? А дальше - лето

Дмитрий Бушуев
А дальше что? А дальше - лето,
С его полуденной жарой,
С небрежностью полураздето,
И стиль до крайности простой!
Открытые повсюду окна,
Всем направлениям вопреки
Рисуют свежие полотна
В открытых рамах сквозняки.
Уже с утра полно народу:
Идёт борьба за лежаки.
Вдыхаю терпкий запах йода,
Считая солнца лепестки.
Мгновенно узнаю нездешних:
Спешащих, словно в первый раз,
В пакете парится черешня,
Надутый прут уже матрас.
На нос прилеплена газета,
И шляпу видно аж с луны...
Крым потирает руки! Лето!
Как все в него мы влюблены!