Котяшенька...

Орехова Надежда
Котик - серая вихотка,
Сиротливо греет лапки...
Там персидская кокотка,
Словно парижанка в шляпке.

Как дворовая высотка
Утонула в снежной шапке
Серебристая сиамка
В чьей-то любящей охапке...

"Я - один, сижу на трубах,
Мне сегодня очень зябко,
В меховых пушистых шубах
Стынет котенька-царапка.

Умоляю, светлый Боже,
Дай же людям состраданья,
Пусть в каком-нибудь прохожем
Вспыхнет искорка вниманья...

Он возьмёт меня на ручки,
Отогреет мерзлый носик,
Даже в суетной толкучке
Больше никогда не бросит".

10.01. - 11.01.20