Ты проснёшься однажды...

Александр Кондауров
Ты проснёшься однажды под шорох метели,
Приоткрой занавеску, окно распахни.
Тебе спать не дадут соловьиные трели,
Слышишь нежную поступь коварной весны?

Пусть вернутся мечты, что забыты когда-то,
И пусть прошлого станет немножечко жаль…
Пришло время расстаться с дырявым халатом,
И набросить небрежно тигровую шаль.

Твоё время настало, ты счастлива очень,
В твоём сердце любовь, в твоём сердце весна!
Пусть горит огонёк среди сказочной ночи,
И дорожку во тьме освещает луна…

Утром ранним пройдёшься по мокрому лугу,
Тебе песнь пропоёт золотая роса.
Ты подаришь улыбку случайному другу,
И поверишь, как в детстве, опять в чудеса…

Ты всегда не одна, с тобой образ вчерашний,
Даже если, бывает, чуть-чуть не везёт…
Спозаранку пусть греет букетик ромашек,
Что таинственный спутник тебе принесёт.

Ты проснёшься однажды под песню капели,
И пусть снова весна надевает наряд.
Пусть поют соловьи, что тогда… не допели,
Словно было всё это лет триста назад…