Там, за дверями, мир совсем другой!

Дмитрий Бушуев
Там, за дверями, мир совсем другой!
И главное, что двери ведь открыты!
За ними топоры войны зарыты:
Попробуй, ты откроешь их рукой.
С опаской смотришь ты на эту дверь:
Броня и ржавчина, забрызганные кровью!
На этой стороне - средневековье,
Как раненый, но ещё сильный зверь!
На этой стороне шипит орда,
Пытаясь приручить цепями веры.
Химеры выдавая за примеры:
Примеры рабского, бесплатного труда.
Своей историей кормя слепой народ,
Подбрасывая зрелища и хлеба.
Где из-за новостей не видно неба:
Здесь всё не так, здесь всё наоборот!
Там, за дверями, мир совсем другой!
Там воздух свеж под сенью небосвода!
Там прозревают, чувствуя свободу,
И навсегда прощаются с чумой!
Там цепи рвут, как тоненькую нить!
Там люди могут вновь смотреть и слушать!
Откройте дверь, освободите души!
И вы узнаете, что значит слово "жить"!