Маяк

Татьяна Сабаньска 4
Мне бы только
     вернуть тебя,
Поседевшую
     тронуть голову.
Как же мы
     расточали зря
Нашу любовь огромную.
Мне б на корточки
     рядом присесть,
А глаза
     заглянуть усталые.
Как хочу я рассеять
     и тени грусть,
Досказать
     слова запоздалые...
Ты - сестра мне,
     и мать, и друг -
Детство светлое.
Ты - единственный
     мой недуг,пристань
Моя заветная.
Прорвало
     плотину и понесло,
И лодку кружило
     и смыло весло...
"Мы с тобой
     одной крови" -
Ты и я,
     мы с тобой
Одной боли,
     половинка моя.
И сердце родное
     из дальней дали
Детства ушедшего
     шлёт корабли.
Заветный маяк есть
     у нас с тобой -
Он в бури нам светит
     любовью живой,
И тёмная ночь
     судьбы не страшна,-
Одно б
     не забыть в пути -
К теплу
     светящегося маяка
Мы вместе
     должны дойти...