По дорогам столетним поступью

Дмитрий Бушуев
По дорогам столетним поступью,
По лесам и лугам, как по россыпям,
И курносые, и раскосые:
Друг за другом за счастьем бредут.
По стране, что с полмира размерами,
Староверами и пионерами,
То с бомжами встречаясь, то с мэрами,
То одарят, а то украдут.
Днём поют, а ночами плачутся,
Днём танцуют, ночами - прячутся,
То поклоны бьют, то собачатся -
Ножи вострые из сапог.
А дороги всё не кончаются,
Небо лодочкой тихо качается,
Матерятся и тут же каются:
Люди, люди, спаси нас Бог!