Жизнь

Эмма Могилко
Чужую жизнь мы проживаем
Или своя не удалась?
В какие игры мы играем
В который раз, в который раз?

Боишься, видно, ты...
Иль пустота в душе...
Неуж-то всё мертво?
И нет желаний?
Готова на чреду
Всё тех же унизительных страданий?
И больше ни на что, наперекор судьбе?

Надежда слабо где-то греет...
И робко пробивается в душе.
Смогу, смогу и , может быть, успею
Вернуться всё же я к себе.