Латы не сходятся

Дмитрий Бушуев
Латы не сходятся, 
Мечи в ржавчине.
Воины горбятся:
Всё пьют в складчину.
Всё похваляются
Историей ратною.
В перинах валяются.
С настойкою мятною.
Золото тусклое
Давно продано.
Зеркало грустное
Веком обглодано.
Замки разрушены
Просто от времени.
Обеты нарушены.
Лысины в темени.
Память отрывками -
Старыми ранами.
Свистом и криками
Вслед ветеранам.
Выросли дети,
Мечей не касаясь.
Не зная, что в свете
Когда-то сражались.
И вдруг отвернулись
Лики с иконы.
Лишь чертыхнулись -
В ладонях - смартфоны...