Закон природы

Александр Евгеньевич Домбровский
А как охота ВСЁ забыть -
Измены, глупости, ошибки...
Да только память не убить -
Не успокоить нервы скрипки.

Наивно - верить, что любовь
В кострище жизни не сгорает.
Я убеждаюсь вновь и вновь,
Любовь - и плавится, и тает.

Нет постоянства у любви,
Она приходит и уходит -
Закон природы... Селяви.
Не каждый счастье в ней находит.

Шипам любви не жалко слёз,
"Уколы" жалости не знают,
И лепестки засохших роз
С бутонов счастья облетают.

А как охота ВСЁ забыть,
Прогнать измены и ошибки...
Да только память не убить -
Не успокоить нервы скрипки.