***

Марина Фомина
Ночью снег по крыше капал...
Капал снег? Как можно?
Это дождь на мягких лапах
Очень осторожно
Прямо в валенках по лужам
До аптеки крался:
Он сырой зимой простужен,
Кашлял и сморкался.
Бьёт озноб, температура
Выше нормы в теле.
Дождь попросит не микстуру,
А режим постельный:
Лечь на землю серебристым
Мехом горностая,
Снегом чистым и пушистым
До весны не тая.